トムの愉快なアメリカンライフ 

カリフォルニアでのなんでもない日常を綴るブログ。

お家でブリトー(メキシカン料理)@テメキュラ、CA

最近お家でよくブリトーを作るように

 

なったよ。というお話。

 

こちらは、生きた麦でオーガニックに作られたトルティア。らしい。

同じブランドの食パンが有名で、私も好きでよく買いますがトルティアは今回初めて知りました。

f:id:zeroichiseroli:20210209064423p:plain



 お米と豆はこちらを使います。この黒豆は凄くオススメ!

f:id:zeroichiseroli:20210306061948p:plain


ピコ・サルサは手作りします。これのレシピは後日載せます。

f:id:zeroichiseroli:20210306061953p:plain

 

こちらは玉ねぎとパプリカを炒めたもの。このレシピも後日。これがあると格段に美味しくなる!

f:id:zeroichiseroli:20210306062027p:plain

 

ホットソースはこの辺が常に冷蔵庫にいます。

f:id:zeroichiseroli:20210306062003p:plain

 

 

こんな感じで材料が揃ったらトルティアに乗せていき・・・

f:id:zeroichiseroli:20210306062100p:plain

※写真はビーガン生活始める前の物なので、ターキーミンチとチーズも入れています。今はどちらも入れません。それでも十分すぎるほど美味しく満足します。

 

ジャーン!もはやブリトーではなく巨大タコス。

f:id:zeroichiseroli:20210306062107p:plain



旦那氏がメキシコ料理が大好きなので、週一回ぐらいのペースでブリトーです。

 

作る私も簡単で楽しいのが推しポイント:)

 

にほんブログ村 主婦日記ブログへ

 


にほんブログ村 にほんブログ村 主婦日記ブログ 20代主婦へ

 


にほんブログ村 にほんブログ村 海外生活ブログへ

 


にほんブログ村 にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ