お家でブリトー(メキシカン料理)@テメキュラ、CA
最近お家でよくブリトーを作るように
なったよ。というお話。
こちらは、生きた麦でオーガニックに作られたトルティア。らしい。
同じブランドの食パンが有名で、私も好きでよく買いますがトルティアは今回初めて知りました。
お米と豆はこちらを使います。この黒豆は凄くオススメ!
ピコ・サルサは手作りします。これのレシピは後日載せます。
こちらは玉ねぎとパプリカを炒めたもの。このレシピも後日。これがあると格段に美味しくなる!
ホットソースはこの辺が常に冷蔵庫にいます。
こんな感じで材料が揃ったらトルティアに乗せていき・・・
※写真はビーガン生活始める前の物なので、ターキーミンチとチーズも入れています。今はどちらも入れません。それでも十分すぎるほど美味しく満足します。
ジャーン!もはやブリトーではなく巨大タコス。
旦那氏がメキシコ料理が大好きなので、週一回ぐらいのペースでブリトーです。
作る私も簡単で楽しいのが推しポイント:)