グアカモレとメキシカン風玉ねぎ・パプリカの作り方@テメキュラ、CA
サルサの他にブリトーやタコスにあると良い品
グアカモレ
アボカドは1つ使います。
サルサで使ったライムの残り半分をアボカドと混ぜて、後は塩・胡椒で味付けしたら完成なので超・簡単!
アボカドはすぐに酸化して変色するので、食べる直前にこのレシピだとチャチャチャッと作れてオススメです。
メキシカン風 玉ねぎ・パプリカの炒めモノ
・玉ねぎ 1/2
・パプリカ 1/2
玉ねぎもパプリカも細めに切ります。パプリカは横にも半分切ります。
オイルと共に炒めます。
野菜に火が通ってきたぐらいで、塩・胡椒。
そして更に火が通ったらこちらのChipotole Chile Pepperをかける。(かけ過ぎ注意。結構辛くなります) これが隠し味!!!!隠しでもないけど、万能スパイス!
そして更に炒めて、少し焦げ付いてきたなぐらいでOK。完成!
この日はタコス:)うまうま。