トムの愉快なアメリカンライフ 

カリフォルニアでのなんでもない日常を綴るブログ。

超簡単・チンゲン菜のニンニク炒め@テメキュラ、CA

味の素レシピで見つけました

 

丸鶏ガラスープはアメリカアマゾンで購入できます。

とっても簡単で、意外と旦那氏にもウケたのでリピート決定。

 

材料:

チンゲン菜(バクチョイBok Choyはアメリカ(カリフォルニア)のスーパーで買える材料です)

ニンニク 3カケほど

ごま油  大さじ1ほど

丸鶏ガラスープ 小さじ1ほど

黒胡椒  適量

唐辛子  2つ

 

f:id:zeroichiseroli:20200822010056p:plain

 

・最初にニンニクと唐辛子をごま油で炒めて香りを出す

 

・そこにチンゲン菜の芯の部分を投入し炒める

 

・芯が若干透き通ってきたら、葉っぱを入れて炒める

 

・葉っぱもしんなりしてきたら、鶏ガラスープと黒胡椒で味付けして完成!

 

f:id:zeroichiseroli:20200822010052p:plain



超簡単で美味しい副菜の完成。

 

アメリカ人はチンゲン菜を好きな傾向にあるようで、我が家ではしょっちゅう食卓に登場する野菜です。

 

 

Have a wonderful week!

 

 

にほんブログ村 主婦日記ブログへ

 


にほんブログ村 にほんブログ村 主婦日記ブログ 20代主婦へ

 


にほんブログ村 にほんブログ村 海外生活ブログへ