超簡単・チンゲン菜のニンニク炒め@テメキュラ、CA
味の素レシピで見つけました
丸鶏ガラスープはアメリカアマゾンで購入できます。
とっても簡単で、意外と旦那氏にもウケたのでリピート決定。
材料:
チンゲン菜(バクチョイBok Choyはアメリカ(カリフォルニア)のスーパーで買える材料です)
ニンニク 3カケほど
ごま油 大さじ1ほど
丸鶏ガラスープ 小さじ1ほど
黒胡椒 適量
唐辛子 2つ
・最初にニンニクと唐辛子をごま油で炒めて香りを出す
・そこにチンゲン菜の芯の部分を投入し炒める
・芯が若干透き通ってきたら、葉っぱを入れて炒める
・葉っぱもしんなりしてきたら、鶏ガラスープと黒胡椒で味付けして完成!
超簡単で美味しい副菜の完成。
アメリカ人はチンゲン菜を好きな傾向にあるようで、我が家ではしょっちゅう食卓に登場する野菜です。
Have a wonderful week!