お家でタコス@テメキュラ、CA
先日、旦那氏のお母さんが「タコス」ディナーを作ってくれました。
コーントルティヤ(写真左下の黄色いやつ)は、ソフトの状態で購入し、
たっぷりのオリーブオイルで揚げると写真のようなハードコーントルティヤ風になります。これがとても美味しい!
日本であまり見ないのは、ビーンズ(豆)。アメリカの豆の種類は日本の比じゃありません。そして、豆の調理され方も複数あります。
売られ方は日本同様に缶ですが、すでにすり潰されているものもあったり。
そしてこれが日本でもあったらなーと思うのは、パクチー(英語でシランチョロ)。
とにかく売られている量、質、値段が全く違う。
ドバドバ使える、パクチー好きにはたまらなく嬉しい。
南カリフォルニアはやっぱりメキシカン料理の質が高い!
Chao!