クリスマスにジンジャーブレッドクッキー作り@テメキュラ、CA
あぁ、楽しかったなクリスマス・・・
旦那氏がイブから四連休!
日本もてっきり祝日だと思って両親に電話したら「日本は平日だよ」と・・・クリスマスは多くの日本人も祝うんだから祝日になればいいのに。
そんなことはさておき、イブは旦那氏とジンジャーブレッドクッキー作りをしました。
「何かクリスマスらしいことがしたいね」と初めて作ってみた。
結局私は横から作り方の指示だけで、作業は旦那氏がしてくれました。笑
生地まで出来たら冷蔵庫で1日寝かせ
翌日のクリスマス当日の朝に、クッキーの生地を型取り!
ここまでめちゃくちゃいい感じ!
と、思ったら・・・・
こうなったーーーー。右上の茶色がジンジャーブレッドクッキー。
ベチョベチョのうんこ状態に。生地が柔らかすぎて型取りできなかった・・・
白い方は、そんな事もあろうかと作っておいた別のクッキー生地。
こちらはとってもうまくいき、可愛くできました!
もともと好きでもないのに、美味しく作れないとは・・・どうやったら美味しいジンジャーブレッドクッキーが作れるのか。
これから毎年恒例にしていく予定なので克服したいタスク。
ま、そんな事もありましたが楽しいプチ・イベントになりました。