トムの愉快なアメリカンライフ 

カリフォルニアでのなんでもない日常を綴るブログ。

超簡単・ヘルシー美味しいレモンクッキー@テメキュラ、CA

Paleoなお菓子レシピです。

 

材料はこちら。シンプルです。

・アーモンドフラワー    2 Cups

・ココナッツフラワー    2 Tbs

・メープルシロップ     1/3 Cups

・ココナッツオイル(液状)  1/4 Cups

・塩             1/4 Tsp

・レモンゼスト(皮)                  1個分

・レモン汁         2 Tbs

 

f:id:zeroichiseroli:20200904063710p:plain

 

・まず、レモンの皮をすり下ろしゼストを作る。

 

・その後は超簡単!

全ての材料を大きめのボールに入れて混ぜ合わ生地を作る。

※ココナッツオイルが固形の場合は、レンジでチンして完全な液状にしておく。

サラサラしているけど濁っている状態のままだと、他の材料と混ぜた時に固形に戻ってしまう事があるのできちんと溶かすと吉!

 

・出来た生地を冷蔵庫で1時間冷やす。(この時、一つの塊になっていればOK)

私はいつもラップに包んで冷蔵庫に入れます。

 

・1時間立ったら冷蔵庫から取り出す。この時にオーブンも300℉(150℃)に予熱する。

 

・生地を1/4インチ(6mm)ほどの厚さに伸ばす。

f:id:zeroichiseroli:20200904063726p:plain

 

・お好きなクッキー型でどんどんくり抜いて、

余った生地は集めて塊にし、また伸ばして型をくり抜いての繰り返し。

焼いても膨らまないので、つめて並べてOK!※ぶ厚めがオススメです。

f:id:zeroichiseroli:20200904063741p:plain

上の写真を撮る前に、このクッキングシートごとテーブルにぶちまけてしまった・・・ので写真映えゼロ。笑

でも味はピカイチだから安心してねーーーーー。

 

・さっ、これをオーブンで焼く事25分~27分で完成。

 

周りが薄っすら茶色に色づくぐらいがちょうどいい!

f:id:zeroichiseroli:20200904063757p:plain



とーっても簡単で美味しいレモンの効いたクッキー。

この量だと沢山出来上がるので、生地を半分冷蔵OR冷凍保存も出来ます♪

 

 

にほんブログ村 主婦日記ブログへ

 


にほんブログ村 にほんブログ村 主婦日記ブログ 20代主婦へ

 


にほんブログ村 にほんブログ村 海外生活ブログへ