超簡単・白身魚のペペロンチーノ風@テメキュラ、CA
魚が得意でない旦那氏への対策で思いついた料理
魚っぽさがなく美味しい魚料理はないかと良く考えます。
今の所、一番はペペロンチーノ風にブッこんじゃう!が評価が良いです。
こちらとしては、作るのもかなり簡単なので嬉しい限り。
材料
パスタ 1.5人前
白身魚 2切れ
オリーブオイル たっぷり(大さじ3ぐらい)
ニンニク 3かけ
鷹の爪 2つ
塩 パスタ茹でる用
パセリ 飾り付け用
作り方
パスタを茹でる用の水にたっぷりの塩と、ちょろっとオリーブオイルを入れて火にかける
大さじ2−3ほどのオリーブオイルに、ニンニク(3つ)と鷹の爪(2つ、タネは取っておく)を入れてニンニクに火が通るまで炒めます。
※鷹の爪がなかった時はRed pepper flake(クラッシュドレッドペッパー)とCayan pepper(カイエンペッパー) を使っていました。カイエンは入れ過ぎ注意!
そして、白身魚(何でもOK)を投入し魚に火を通す。
ここに茹でたパスタと、茹で汁をオタマ一杯弱ほど入れて絡める。
(パスタの茹で時間と時差がある場合、再度フライパンを温めてからパスタ投入)
パスタに塩味がついていますが、塩味が薄かったらここで足して混ぜればOK!
これで簡単、白身魚のペペロンチーノ風の完成です。
私はこの上に乾燥パセリを散らして気取ってみた。
✳︎追記
私が今回使ったパスタはこちらの、グルテンフリーパスタ。
グルテンフリーのスパゲッティの中だとブランドが一番好きです。
もはやグルテンフリーと思えないほどしっかりコシがあって満足!!!
Bon Appetit !