トムの愉快なアメリカンライフ 

カリフォルニアでのなんでもない日常を綴るブログ。

パンケーキの粉を紹介@テメキュラ、CA

私がこれまで試したパンケーキ粉を紹介してみます。

 

Birch Bendersのパンケーキミックス。約$6

 

以前のブログでも出たと思いますが、このミックスは美味しい・簡単・健康的!

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バナナ入りもあります。食べたことないけど。

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こちらは流行りのKETO。少し高くて、約$8

KETOとは、タンパク質と脂肪を中心とした食事法のこと。

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これらの良いところは、まず水だけで作れること!超簡単。

また中に入っているものが健康的です。

グルテン・グレインフリーのものや、添加糖が入っていないものなど。

そのため、従来のパンケーキの重さはありません。とても軽い。

他に比べ内容量に対する値段は高めですが、パンケーキやワッフルを週一で楽しむためにちょっとでも体に良いもの選んでいます。

 

 

最近新発売のBob's Red Mill 約$7

このブランドはとっても有名です。

そして最近出た、グルテンフリーの粉を買ってみました。

小麦粉の代わりに米粉や芋デンプンを使っているようで、モチモチ感が強いです。

味は安定の美味しさですが、食感には好みが分かれそうです。

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こちらのグルテンフリーではなく、グレインフリーの粉はとってもオススメです。

王道なパンケーキが焼けます。約$10

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※たまに出てくるPALEOは一千年ほど前のパレオ時代のことを指しているようで、今では一種のダイエット名(食事の仕方)としてパッケージに書かれたりしているようです。要するに、パレオ時代の食文化に則った食事をしようという考えだそう。

 

King Arthur Flour 約$5 (コスパは一番いい)

こちらもグルテンフリーの粉。このブランドも小麦粉などの粉物ブランドとして有名です。味や硬さはオーソドックスなパンケーキに近いです。

膨らみがよく、この写真のようにしっかりとしたパンケーキが焼けます。

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最後に、KETOANDCO 約$10

こちらも、KETOなのでカロリー控えたい人にオススメ。

なんと2人分でも材料に卵を3つも使います。またシナモンなども入っています。

なので味がフレンチトースト!フレンチトースト味のパンケーキ。笑

卵のお陰でKETOにしては生地がしっかりしているので、いくら牛乳で薄めてもサラサラになりませんでした。そういうものと捉えて、焼くときはフライパンの上で生地を自ら広げるとよいです。フライパンをクルクルするだけでは生地が広がらないので。

あと、温度にもよりますが、火の入り方が他に比べてゆっくりです。

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こんなところ終わりでーす。ぜひ試してみてください:)

 

Weekend is Pancake & Waffle day !

 

 

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